Компания "Риэль Инжиниринг" знакомится с Формулой-1

Компания "Риэль Инжиниринг" приняла участие во встрече резидентов челнинского ИТ-парка с командой Формулы-1 Scuderia Toro Rosso: руководителем Францом Тостом, главой департамента ИТ Андреа Рикки и ее пилотом Даниилом Квятом.


Глава Scuderia Toro Rosso Франц Тост рассказал о главной миссии команды: "Toro Rosso была создана в конце 2005 года, когда руководитель концерна по производству энергетических напитков Red Bull Дитрих Матешиц купил эту команду. Toro Rosso в переводе означает "красный бык", как и Red Bull. Одна из основных задач Toro Rosso - выращивать новых, более динамичных пилотов. Одним из таких гонщиков является немецкий гонщик Себастьян Феттель и австралиец Даниэль Риккардо, в этом году за нас выступал россиянин Даниил Квят, в новом сезоне нашу команду будет представлять 17-летний голландец Макс Ферстаппен".



Глава ИТ-департамента Scuderia Toro Rosso Андреа Рикки говорил о важности ИТ-технологий во время соревнований "Формулы-1". "Без ИТ-команды вы даже не сможете запустить машину, так как в "Формуле-1" ИТ-технологии очень тесно связаны друг с другом и включены в каждый процесс производства гоночной машины - от концепции до работы на трассе, - сказал он. - Наша работа – обеспечение компании Toro Rosso новейшими технологиями. У нас около 300 станций, в том числе настольных, мы оснащены компьютерами, ноутбуками. Кстати, у нас ноутбуки специального назначения, даже, можно сказать, военного назначения. Потому что бывают разные условия для гонок, в том числе и погодные, а инженеры должны запустить систему и обеспечить нас рабочим процессом. Естественно есть перечень инструментов для обеспечения сохранности интеллектуальной собственности".



Встреча завершилась пресс-конференцией пилота Scuderia Toro Rosso Даниила Квята и его автограф-сессией.